В «Сколково» подключились к производству дронов на электропитании

Инновационный центр «Сколково» начал работы по созданию беспилотных летательных аппаратов (БЛА), оснащённых электродвигателями на топливных элементах (ТЭ) в качестве альтернативы аккумуляторным батареям, сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

«Это будет многороторный беспилотник вертолетного типа большой продолжительности полёта с питанием электродвигателей от топливных элементов», — сказал собеседник агентства Интерфакс.

Он уточнил, что на базе Сколково планируется создать БЛА массой 10-12 кг, который сможет нести около шести кг полезной нагрузки с продолжительностью полёта примерно пять часов.

«Есть основания полагать, что опытно-конструкторские работы (ОКР) могут быть завершены досрочно в связи с имеющимся большим научно-техническим заделом. Первый экземпляр беспилотника планируется поднять в воздух на испытания уже в конце текущего года», — подчеркнул собеседник.

По его данным, «в 2017 году будет организовано мелкосерийное производство комплексов с новыми беспилотниками, в 2018-ом — развернуто и серийное производство».