В Волгограде произошел взрыв на трансформаторной подстанции «Алюминиевая»

28 апреля  в 21:30 на территории отдельно стоящей трансформаторной подстанции «Алюминиевая» на улице Шкирятова рядом с Волгоградским алюминиевым заводом произошел взрыв одного из трансформаторов. Сильная вспышка от подстанции была видна сразу в нескольких районах города. Одновременно практически во всех районах Волгограда произошел сбой в подаче электроэнергии потребителям. На подстанции начало гореть трансформаторное масло.

Для тушения возникшего на подстанции пожара, которому была присвоена вторая степень сложности, к месту выдвинуты силы и средства 15-й и 26-й пожарных частей. Автомобильные дороги, прилегающие к улице Шкирятова, перекрыты патрульными автомобилями полиции и ГИБДД.

В 22:12 было объявлено, что открытого горения на месте взрыва нет и пожар локализован. В 22:19 – что пожар ликвидирован. На подстанцию прибыла испытательная пожарная лаборатория для выяснения причин взрыва. Погибших и пострадавших нет. Информация уточняется.

Напомним, 22 августа 2014 года на подстанции «Алюминиевая» уже возникал аналогичный пожар с горением трансформаторного масла.