Кирилл Молодцов принял участие в пресс-конференции, анонсирующей Национальный нефтегазовый форум

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов принял участие в пресс-конференции, анонсирующей проведение Национального нефтегазового форума и Международной выставки «Нефтегаз». На вопросы журналистов также ответили президент ТПП РФ Сергей Катырин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный и президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль.

Кирилл Молодцов отметил, что число участников ННФ значительно выросло по сравнению с прошлым годом. «Мы ожидаем, что число гостей форума в этом году увеличится примерно на 50% по сравнению с 2015г. Основная цель «ННФ-2016» – консолидация выставочной и аналитической составляющей, поэтому и произошла «синхронизация» с крупнейшей отраслевой выставкой «Нефтегаз».

«Расширение сотрудничества с зарубежными партнерами, привлечение инвестиций, усиление позиций России на новых перспективных рынках станет предметом обсуждения на главной пленарной сессии форума: «Россия и центры энергетического влияния: диверсификация в условиях жесткой конкуренции. Модератором дискуссии выступит Министр энергетики Александр Новак. Также в рамках форума запланирован круглый стол с китайскими коллегами», – рассказал замминистра, отметив, что полноценный выход ННФ на международный уровень – задача 2017-2018 годов.

Одним из ключевых событий предстоящего форума должен стать анонс российского информационно-аналитического издания, посвященного ситуации на рынках нефти и газа. «В рамках одной из дискуссий форума, связанной с информационной политикой и экономическими обзорами, будет анонсирована российская информационная подборка Russian oil and gas outlook. Россия готова к тому, чтобы начинать формировать информационную позицию в отношении объемов добычи, перспектив добычи, проблем, которые формируются, и давать свои оценки», – подчеркнул Кирилл Молодцов.

Источник: Минэнерго