Самарские энергетики вложили в экологию более 70 млн рублей

В 2015 году Самарский филиал «Т Плюс» провел 77 природоохранных мероприятий, на реализацию которых направил около 74 млн. рублей. В числе проведенных работ были ремонт котельного оборудования, чистка колодцев сточных вод, ревизия и ремонт рыбозащитных сооружений, обработка воды, используемой для производства энергии, более эффективными реагентами, мониторинг состава вод, водных объектов, атмосферного воздуха и многое другое.

Крупнейшим природоохранным проектом 2015 года стало строительство современного комплекса очистных сооружений на Самарской ГРЭС. Новый комплекс предусматривает несколько ступеней очистки, благодаря которым станция сможет полностью исключить экологическую нагрузку на бассейн реки Волга. Более того, новый комплекс очистных сооружений позволит повторно использовать в процессе выработки тепла и электрической энергии раствор поваренной соли, необходимый для целей водоподготовки, а прочие растворы солей – утилизировать на полигоне бытовых отходов за пределами города. Все технологическое оборудование разместилось в существующем здании очистных сооружений на территории Самарской ГРЭС. Общая стоимость проекта составила 55 млн. рублей.

«Ежегодно наша компания реализует десятки природоохранных мероприятий, направляя на эти цели миллионы рублей. Результатом данной работы в прошлом году стало снижение воздействия на водоемы на 13,6% и на атмосферный воздух на 17,5% по сравнению с 2014 годом. Эти проекты не имеют сроков окупаемости, и для нас они крайне важны вовсе не с точки зрения бизнеса, а с позиций крупной социально-ориентированной компании, которую всегда заботило состояние экологии в регионе присутствия», — отметил директор Самарского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков.

Источник: Группа «Т Плюс»