Генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Николай Куклин обсудили актуальные вопросы работы энергосистемы региона

26 марта состоялась рабочая встреча Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Николая Куклина с генеральным директором Группы компаний «Т Плюс» Борисом Вайнзихером.

В обсуждении актуальных вопросов взаимодействия в ходе встречи приняли мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов, директор филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс Юрий Цешковский, директор филиала Марий Эл и Чувашии «‎ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова, директор МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Игорь Бондарчук.

Стороны обсудили текущую ситуацию на рынке теплоснабжения в столице Марий Эл, взаимодействие «Т Плюс» с управляющими компаниями города, МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1», вопросы дебиторской задолженности, инвестиционные проекты компании.

В частности, Борис Вайнзихер отметил, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию тепломагистрали М-7 – второго тепловывода от Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, что позволит оптимизировать распределение потоков между магистралями М-3 и М-7, повысит надежность и качество поставки тепла и горячей воды потребителям Йошкар-Олы путем создания закольцованной схемы теплоснабжения, будет способствовать дальнейшему развитию города.

Глава «Т Плюс» подчеркнул, что в сотрудничестве с правительством Республики Марий Эл компания готова рассматривать дополнительные возможности полезного для города и региона использования резерва тепловых мощностей Йошкар-Олинской ТЭЦ-2.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Николай Куклин, в свою очередь, обратил внимание на важность диалога в вопросе выработки единой политики на рынке теплоснабжения г.Йошкар-Олы.

В период пребывания в Республике Марий Эл Борис Вайнзихер также побывал на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, где посетил основные производственные цеха станции и встретился с персоналом.