Павел Михеев: работаем так, чтобы экономика не простаивала в ожидании новых мощностей

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Павел Михеев принимает участие в мероприятиях III Тюменского инвестиционного форума. Тема форума в 2016 году — «Технологии. Территории. Кадры» — отражает широкий круг вопросов, который рассматривают участники в ходе пленарного заседания и панельных дискуссий.

Место проведения форума определено неслучайно. Тюменская область – один из регионов-лидеров социально-экономического развития в России: на протяжении нескольких лет здесь стабильно развиваются многие отрасли экономики, а индекс промышленного производства по итогам 2015 год вырос более чем на десять процентов. Это говорит о высоком уровне управления экономикой и социальной сферой, благоприятном для инвесторов климате, хороших условиях для малого бизнеса. Один из факторов, необходимых для привлечения инвестиций и развития предпринимательства, – наличие и доступность электросетевой инфраструктуры, отвечающей современным требованиям к надежности и безопасности энергообъектов.

«Тюменьэнерго» — одна из крупнейших инфраструктурных компаний области – успешно работает в таких направлениях как расширение и модернизация электрических сетей, повышение доступности техприсоединения, развитие клиентских сервисов. В течение последних двух лет компания значительно оптимизировала процесс подключения к электрическим сетям, в результате существенно уменьшился срок и количество процедур, необходимых для техприсоединения. В числе проектов по техприсоединению крупных потребителей в различных отраслях экономики, реализованных за последние три года, завод по изготовлению полиэтиленовых труб «СИБГАЗАППАРАТ», заводы «Шаттдекор» и «Дина Энерджетикс», нефтеперерабатывающий завод «Антипинский НПЗ», тепличное хозяйство «ТК Тюменьагро», завод по глубокой переработке пшеницы «Племзавод-Юбилейный», «Свинокомплекс Тюменский», ООО «Тюменские молочные фермы».

«Правительство области своевременно формулирует задачи для электросетевого комплекса и постоянно развивает диалог с инфраструктурными компаниями. Это позволяет эффективно планировать инвестиционную деятельность и работать так, чтобы экономика не простаивала в ожидании новых мощностей, а получала их именно тогда, когда это необходимо, — комментирует генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Павел Михеев. — При существующей динамике реконструкции оборудования мы сможем в кратчайшие сроки и с наименьшими издержками подключать к сетям всех инвесторов, приходящих в Тюменскую область».

Однако не только основная деятельность «Тюменьэнерго» влияет на состояние экономики области: вот уже несколько лет компания активно участвует в процессе подготовки квалифицированных кадров по инженерным специальностям, востребованным в регионе. «Кадровое обеспечение отрасли, а по сути ее будущее, зависит от того, как мы о нем позаботимся сейчас. Поэтому «Тюменьэнерго» с каждым годом расширяет сотрудничество с образовательными учреждениями всех уровней. Мы хотим, чтобы молодежь понимала, какой у нее есть профессиональный выбор, а сделав его, пришла в отрасль подготовленной и настроенной на результативную работу», — резюмировал Павел Михеев.

Напомним, Тюменский инвестиционный форум – это площадка для обсуждения вопросов экономического развития и налаживания деловых контактов международного уровня. Участие в нем принимают более 1000 представителей почти сорока стран мира. Одним из важнейших результатов форума является продвижение законодательных инициатив и предложений Тюменской области по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата на федеральном уровне.