Берлин готовится принять у себя главную всемирную выставку обмоток электрооборудования и технологий электротехнического производства

В мае Берлин на одну неделю станет центром мирового сообщества специалистов по обмоткам электрооборудования, изоляции и технологиям электротехнического производства. Сотни поставщиков компонентов и услуг, производителей комплектного оборудования и энергетических компаний соберутся на этом мероприятии, чтобы заключать сделки купли-продажи и узнать обо всех новейших трендах отрасли.

10-12 мая CWIEME Berlin – организованная первой выставка такого рода – отметит свое 21-летие в шести залах комплекса Messe Berlin в Германии. Открывая регистрацию участников выставки 2016 года, ее организаторы из компании i2i Events Group снова ожидают, что это мероприятие посетит множество специалистов по конструированию, производству, обеспечению качества, НИОКР и закупкам продукции.

В прошлом году выставка CWIEME Berlin приняла тысячи посетителей из 82 стран, 92% из которых были лицами, от которых зависит или которые влияют на принятие решений в компаниях. Число участников выставки – производителей комплектного оборудования – возросло на 56%. В частности, на выставке были представлены такие мировые лидеры, как General Electric, Mitsubishi Hitachi Power, NIDEC Motors & Actuators, Robert Bosch GmbH, Rolls-Royce Marine, Schneider Electric, Siemens, Tesla Motors, ALSTOM Power, Philips Medical Systems и ABB. Благодаря большому количеству присутствующих на выставке представителей рынка электродвигателей, генераторов, трансформаторов, компонентов потребительской электроники, а также автомобильного и энергетического рынков CWIEME Berlin остается важным мероприятием, позволяющим поставщикам налаживать новые деловые связи и укреплять существующие отношения.

«Каждый раз, когда я приезжаю сюда, я замечаю, как сильно растут масштабы выставки. CWIEME важна, потому что существует очень небольшое число мероприятий, на которых можно найти в одном месте людей, занимающихся и конструированием, и производством», – говорит Флавио Каллуф (Flavio Kalluf), старший инженер по исследованиям и разработкам из компании Whirlpool.
Вот что сказал д-р Джорджио Верчези (Giorgio Vercesi) из Dupont Protection Technologies in EMEA: «Dupont приезжает на CWIEME уже много лет. Это увлекательная и самая важная для нас выставка в Европе. Это действительно единственное место, в котором должны присутствовать все поставщики и лица, интересующиеся отраслью производства трансформаторного и вращающегося оборудования».

100 новых экспонентов

В 2016 году участниками выставки станут 100 с лишним новых поставщиков. Эти компании, поставляющие самые разные товары от электротехнических сортов стали, постоянных магнитов, пластин, изоляционных масел до жил, кабелей, намоточных машин и сварочного оборудования, окажутся под одной крышей в новой специальной выставочной зоне, которую можно найти в зале 4.1. Объединение всех новых экпонентов поможет постоянным посетителям быстрее и легче находить новые продукты и налаживать новые партнерские отношения.

Компания i2i Events Group также стремится облегчить общение потенциальных новых заказчиков и поставщиков посредством запуска CWIEME Matchmaking – сервиса для поддержки нетворкинга, позволяющего посетителям и экспонентам контактировать и договариваться о встречах еще до начала выставки.

«В 2014 году мы впервые решили отправиться на выставку в качестве посетителей. Выставка убедила нас в том, что она точно соответствует нашему ассортименту продукции, поэтому мы решили принять участие в CWIEME Berlin 2015 в качестве экспонента. Мы встретились с большинством наших клиентов и смогли наладить новые контакты с потенциальными заказчиками», – говорит Уинфрид Мауль (Winfried Maul), менеджер по продажам из компании Solocuivre.

Лучшая в отрасли программа семинаров

CWIEME Berlin – это не только покупки и продажи. Эта выставка также позволяет изучить отраслевые тренды и технические достижения. CWIEME Berlin предлагает плотный график бесплатных семинаров, посвященных новейшим достижениям в области электротехники – начиная с материалов, компонентов и промышленного дизайна и заканчивая анализом рынка и производственными процессами. На этих семинарах выступят ведущие специалисты отрасли.

Перечень семинаров 2016 года будет опубликован в ближайшее время, однако посетители могут рассчитывать на выступления докладчиков такого же высокого уровня, что и в прошлом году. В 2015 году в число докладчиков вошли д-р Реджис Лемэтр (Régis Lemaître), руководитель отдела исследований и технологий ThyssenKrupp Electrical Steel, Эрика Вильсон (Erika Wilson), управляющий содиректор Wilson Power Solutions, Кристоф Плетнер (Christoph Ploetner), управляющий по технологиям, исследованиям и разработкам ABB Power Transformers, а также Бернд Хайнрикс (Bernd Heinrichs), управляющий директор по IoT компании Cisco EMEAR.

В 2016 году также вернется CWIEME Challenge – осуществляемая в рамках CWIEME программа поиска следующего поколения инженеров-новаторов. Студенты вузов из разных регионов мира смогут представить свои проекты в Центре «CWIEME Challenge Hub» в виде плакатов, а также на сцене во время выбора победителя. Победитель получит приз для оплаты дорожных расходов (1000 евро), а все финалисты – важную возможность рассказать о себе потенциальным работодателям. Конкурс CWIEME Challenge предоставил прошлогоднему победителю, аспиранту Ливерпульского университета (Великобритания) Шеню Юаню (Sheng Yuan) бесценную возможность выступить с докладами в разных странах мира.

«CWIEME Berlin растет с каждым годом; мы с нетерпением ждем на нашей 21-й выставке новых и возвращающихся посетителей, экспонентов и докладчиков. В течение этой одной недели в мае Messe Berlin станет настоящим центром международной отрасли, производящей обмотки, изоляцию и электротехническую продукцию», – говорит Хаф Сенидд (Haf Cennydd), портфельный директор выставок CWIEME.

Посетите www.coilwindingexpo.com/berlin, чтобы узнать больше и зарегистрироваться сегодня для бесплатного посещения выставки.

CWIEME Berlin

Даты проведения: 10-12 мая 2016 г.
Место проведения: Выставочный комплекс Messe Berlin, южный вход, Messedamm 22, 14055, Берлин, Германия
Время работы: во вторник и среду с 09.00 до 18.00, в четверг с 09.00 до 16.00
Плата за вход: Плата за регистрацию на выставке – 40 евро – вносится лицами, которые не зарегистрировались через веб-сайт.