Миллер: газопровод «Северный поток-2» будет завершен точно по графику до конца 2019

«Северный поток-2» будет завершен точно по графику до конца 2019. Об этом сообщил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Мы сейчас готовимся к закупке труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы и в начале 2018 года уже начнутся трубоукладочные работы», — пояснил он.

Миллер отметил, что проект будет точно такой же как «Северный поток-1″, поэтому нет никаких проблем с проектированием». «Самое главное, что проект находится в том же самом коридоре, что «Северный поток-1», соответственно все изыскания на сегодняшний день есть. Плюс есть опыт работы по укладке трубы по «Скверному потоку-1» и скорость укладки трубы для «Северного потока-2″ будет выше», — сказал он, передает ТАСС.

«Поэтому у нас нет никаких сомнений, что проект «Северный поток-2″ будет реализован строго по графику до конца 2019 года», — подчеркнул председатель правления «Газпрома».

«Что мы должны согласовывать с Еврокомиссией (по «Северному потоку-2″)?» — удивился Миллер. По его словам, «мы работаем по «Северному потоку-2» точно также, как по «Северному потоку-1», поэтому согласования не нужны.

«Северный поток-2» один из морских газопроводов, который поставляет газ в Европу, мы не понимаем, почему для «Северного потока-2″ должен вводиться какой-то дискриминационный режим по отношению к другим проектам», — сказал Миллер.