Александр Новак принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-канцлером Австрии

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с вице-канцлером, Федеральным министром науки, исследований и экономики Австрийской Республики Райнхольдом Миттерленером. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, в сфере энергетики.

В частности, было отмечено, что Россия и Австрия достигли положительных результатов по вопросу строительства газопровода «Северный поток – 2». По мнению вице-канцлера Австрии, проект «Северный поток — 2», по которому российский газ будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, позволит надежнее обеспечивать Европу газом.

Перед встречей с Председателем Правительства РФ вице-канцлер Австрии провел двусторонние переговоры с Министром энергетики РФ Александром Новаком, по итогам которых, по словам вице-канцлера Райнхольда Миттерленера, были достигнуты «очень положительные результаты». В ходе беседы глава Минэнерго России и вице-канцлер Австрии также обсудили расширение сотрудничества в нефтяной отрасли, электроэнергетике, а также развитии возобновляемых источников энергии.