Мебель ИКЕА с беспроводной зарядкой официально пришла в Россию

Впервые в ИКЕА заговорили о намерении разработать мебель с беспроводной зарядкой почти год назад (апрель 2015 года). Уже через месяц после этих разговоров компания выпустила первые модели с интегрированными ЗУ. И, как сообщает пресс-служба ИКЕА, эта мебель наконец добралась до России.

В коллекцию мебели со встроенными беспроводными ЗУ входят прикроватные тумбы, лампы и столы. Традиционно лаконичный дизайн моделей позволит не думать о надоедающих проводах, а зарядка гаджетов будет происходить максимально быстро благодаря специальным подставкам.

На каждое место зарядки нанесён знак «плюс»: нужно просто положить на него смартфон либо иное устройство, и процесс зарядки сразу запустится. Помимо этого, новая мебель имеет и USB-порты, которые позволят заряжать устройства, не поддерживающие беспроводную технологию зарядки.

«Провода никому не нравятся, однако всем хочется добиться максимальной функциональности своего дома. Новая мебель от ИКЕА позволит и избавиться от проводов, и повысить функциональность интерьера», – так описывает новинку Бьерн Блок, менеджер ИКЕА, передает postrussia.info.

Стоит сказать, что беспроводные ЗУ, интегрированные в мебель ИКЕА, отвечают требованиям глобального стандарта Qi.