Заместитель генерального директора по безопасности ОАО «БЭСК» награжден медалью МЧС России

Заместитель генерального директора по безопасности ОАО «БЭСК» Александр Шефер удостоен медали МЧС России «За содружество во имя спасения».

Награждение состоялось в Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан в рамках проведения республиканского сбора по подведению итогов деятельности Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в 2015 году и постановке задач на 2016 год с участием Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова. Награду в торжественной обстановке в Уфе 29 января вручил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

Награда вручена Александру Шеферу за высокие показатели в работе по поддержанию высокого уровня гражданской обороны, обеспечению защиты населения Республики Башкортостан и персонала ОАО «БЭСК» от чрезвычайных ситуаций. С его непосредственным участием проводятся учения и тренировки по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в исполнительном аппарате и в производственных отделениях. При этом особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности функционирования электросетевого хозяйства, практической реализации разработанных планов, обучению должностных лиц и специалистов действиям в условиях аварий и чрезвычайных ситуаций, организации взаимодействия, выполнению мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения, защите персонала.

Александр Шефер принимал активное участие в решении вопросов обеспечения безопасности и надежности энергоснабжения при подготовке и в ходе проведения в июле 2015 г. в Уфе объектов Саммитов стран ШОС и БРИКС. Во многом благодаря большой подготовительной работе мероприятия были проведены на высоком уровне.