Белгородэнерго — победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» занял первое место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» по итогам работы за 2015 год. Успехов в данной номинации белгородские энергетики добиваются не впервые. В 2012 году Белгородэнерго уже становилось призером как на региональном, так и федеральном уровнях.

Сегодня в Белгородэнерго трудятся свыше четырех тысяч человек. Удовлетворенность условиями труда, заработной платой, организацией производства и мерами социальной поддержки способствуют низкой текучести кадров. По основным параметрам социальной поддержки МРСК Центра — в числе ведущих компаний Российской Федерации.

В Белгородэнерго действует широкая и многофункциональная система мер социальной поддержки энергетиков, членов их семей и ветеранов. Предусмотрена помощь в трудных жизненных ситуациях, приобретении жилья, культивируется здоровый образ жизни, реабилитация и восстановление здоровья в санаторно-курортных учреждениях региона и собственном медико-психологическом центре.

Многоуровневая система внутреннего технического контроля обеспечивает высокий уровень производственной, пожарной и экологической безопасности, при котором аварийность и травматизм сводятся к минимуму. В этот процесс вовлечен каждый сотрудник, начиная от руководителей и заканчивая электромонтерами.

Оперативный и оперативно-ремонтный персонал полностью укомплектован спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, приспособлениями и техникой, позволяющей выполнять все виды электротехнических работ, регулярно проходит техническое обучение на учебно-тренировочных полигонах, в обязательном порядке отрабатывает приемы оказания пострадавшему первой медицинской помощи. Профессиональные знания специалистов и ответственных лиц в области производственной безопасности и охраны труда регулярно проверяют аттестационные комиссии в составе представителей Ростехнадзора. Так же комиссионно аттестуются структурные подразделения на готовность к прохождению осенне-зимнего периода и массовых ремонтно-профилактических работ, проводится техническое освидетельствование оборудования, а при необходимости и расследование технологических нарушений.

Благодаря действенному сотрудничеству с профильными вузами и ссузами создаются условия для непрерывного развития и обучения персонала, привлечения в компанию высококвалифицированных работников.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Организатор — Министерство здравоохранения и социального развития РФ с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Его цель – представить общественности опыт российских организаций, добившихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях.