Территориальные органы Минпромторга усилят взаимодействие с Росстандартом

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников провел первое в 2016 году совещание в формате видеоконференции с руководителями территориальных органов министерства. Участники обсудили ход проводящейся в настоящее время реорганизации региональных представительств Минпромторга.

Новая схема территориальных органов Минпромторга была утверждена распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева в декабре прошлого года. В соответствии с ней продолжат свою работу 15 вместо 19 ныне существующих территориальных управлений Минпромторга России. Управления по Верхне-Волжскому и Северному районам, Республикам Татарстан и Башкортостан, Камчатскому краю и Сахалинской области будут преобразованы в отделы по соответствующим регионам в составе управлений по Центральному, Северо-Западному, Поволжскому, Дальневосточному и Приморскому районам. Одновременно в Красноярске и Ростове-на-Дону планируется сформировать два новых управления: по Сибирскому и Южному районам.

Эти изменения позволят достичь десятипроцентного сокращения штатной численности территориальных органов, установленного соответствующим постановлением Правительства России. Дмитрий Овсянников поставил перед руководителями управлений и отделений задачу дальнейшего снижения бюджетных затрат, в том числе на аренду помещений, транспорт, информационные и телекоммуникационные услуги.

Новым направлением в работе региональных представительств Минпромторга, которое обозначил Дмитрий Овсянников, станет реализация в пяти регионах пилотного проекта организации взаимодействия с территориальными органами Росстандарта по консультативной поддержке промышленных предприятий в вопросах применения мер государственного стимулирования их проектов.

По словам замглавы Минпромторга, качество работы по содействию индустриальному развитию регионов и отдельных производств, поддержке экспорта должно стать главным критерием оценки эффективности территориальных органов министерства в 2016 году.