Новые достижения компании Prysmian в области технологии передачи электроэнергии

Компания Prysmian Group, мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, объявляет о достижении важного этапа в развитии технологии передачи электроэнергии и сообщает об успешной разработке и положительных результатах испытания своей новой 525-кВ кабельной системы с экструдированной изоляцией для передачи постоянного тока высокого напряжения. Испытания, результаты которых подтверждены органом сертификации третьей стороны, проводились в соответствии с протоколами испытаний CIGRE (CIGRE TB-496).

Заявленный инновационный прорыв в кабельной технологии приведёт к внушительному увеличению максимальной пропускной способности биполярных систем – до 2,6 ГВт и более (в зависимости от температурных условий окружающей среды и условий прокладки), что более чем вдвое превышает величину, достигнутую при эксплуатации действующих в настоящее время систем 320 кВ постоянного тока.

Prysmian Group всегда находится в авангарде разработок инновационных технологических решений для электроэнергетических систем, в частности, кабельных систем для передачи постоянного тока высокого напряжения. Для этого нового класса напряжения компания Prysmian использовала свои глубокие знания материалов и возможности усовершенствования производственных процессов, успешно справляясь с проблемами оптимизации надёжных промышленных способов производства со строгими технологическими параметрами, и в результате, обеспечивая самые высокие электроизоляционные свойства всей системы кабелей и арматуры.  Prysmian Group предлагает свои потребителям наиболее совершенные технологические решения для передачи электроэнергии, включая запатентованную изоляционную технологию 600 кВ MI PPL (которая обеспечивает даже более высокую пропускную способность кабельной системы – до 3,3 ГВт).

Кабельные линии высокого напряжения постоянного тока являются ключевыми компонентами надёжных энергетических систем, передающими большие объёмы электроэнергии на большие расстояния, часто через всю страну или между странами. Новое достижение обеспечит компании Prysmian хорошие позиции при участии в предстоящих тендерах на реализацию проектов строительства подземных кабельных систем вдоль коридоров передачи постоянного тока высокого напряжения, таких как разрабатываемые в настоящее время в Германии.

На протяжении многих лет компания Prysmian успешно разрабатывала, испытывала и поставляла первые в истории 200-кВ и 320-кВ кабельные системы высокого напряжения постоянного тока с использованием технологии экструдированной кабельной изоляции и достигла признанных во всём мире результатов: 9 кабельных проектов для классов напряжения до 320 кВ уже завершены или реализуются в настоящее время. Среди них такие важные проекты, как Trans Bay в Сан-Франциско, подземные линии электропередачи между энергосистемами Франции и Испании, Италии и Франции, а также системы, связывающие большие ветровые электростанции у побережья Германии (BorWin2, BorWin3, HelWin1, HelWin2, DolWin3 и SylWin1).