Утверждено новое Положение об Общественном совете при Министерстве промышленности и торговли РФ

В целях реализации решения правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства от 24 июня 2015 года № 3, согласно которому федеральным органам исполнительной власти рекомендовано при формировании руководствоваться Стандартом деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, Минпромторгом России разработано и утверждено Положение об Общественном совете.

Правительственная комиссия по итогам прошедшего 17 декабря 2015 года заседания согласовала Положение об Общественном совете при Минпромторге.

«Перезапуск» общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется под эгидой Открытого правительства и Общественной палаты РФ.

Общественный совет будет сформирован на основе конкурсных процедур, а также на 75% – из кандидатов от Общественной палаты РФ и на 25% – от Экспертного совета при Правительстве РФ.

Кандидаты в члены Общественного совета выдвигаются общественными объединениями и негосударственными некоммерческими организациями.

Изменения коснутся не только регламента формирования Общественного совета, но и приоритетов их работы и принципов деятельности.

Общественный совет при Минпромторге России работает с 2008 года. Новые правила позволят сделать его работу более эффективной.