Важный этап большого проекта

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» успешно завершили работы по реконструкции научно-исследовательского реакторного комплекса ПИК Петербургского института ядерной физики в Гатчине.

В конце декабря 2015 года государственная комиссия Ростехнадзора провела итоговую проверку на объекте. По ее результатам было выдано заключение о соответствии законченного строительства первого этапа сооружения второго и третьего пусковых комплексов реакторного комплекса «ПИК» требованиям технических регламентов, нормативных актов и проектной документации.

Этот документ ознаменовал собой завершение масштабной деятельности специалистов холдинга «ТИТАН-2» по строительству уникального ядерно-физического комплекса мирового уровня. Всего было возведено 38 зданий и сооружений общей площадью 65 тысяч квадратных метров.
Директор Петербургского института ядерной физики Денис Минкин выразил благодарность руководству и всему коллективу компании за «многолетний упорный труд и постоянную поддержку при реализации уникального проекта реактора ПИК. Также он выразил надежду на продолжение сотрудничества с холдингом «ТИТАН-2» при подготовке к проведению энергетического пуска и выводу реактора ПИК на проектную мощность.

Подготовка объекта к сдаче государственной комиссии — это не только собственно строительно-монтажные, электромонтажные и пусконаладочные работы, но и оформление большого количества документов. Сотрудниками холдинга «ТИТАН-2» были проведены рабочие приемочные комиссии, во время которых тщательно проверено качество конструкций и узлов, законченных строительных и монтажных работ, всё смонтированное оборудование и механизмы. Также были выполнены пусконаладочные работы по всем системам инженерно-технического, охранно-пожарного и информационного обеспечения зданий и сооружений, проведены комплексные испытания систем противопожарных защит зданий реакторного комплекса ПИК.

Заключительным этапом работ стала передача заказчику построенного объекта капитального строительства.