Предновогодний благотворительный марафон Орловского кабельного завода и Voltex® 2015

Ранним утром 24 декабря 2015 года, загрузив «под завязку» автомобиль подарками , сотрудники Орловского кабельного завода отправились в традиционный благотворительный марафон в Некрасовскую школу-интернат и Орловский специализированный дом ребенка.

Поездке предшествовала почти 2-х недельная подготовка. Все началось со сбора средств на благотворительность среди сотрудников Орловского кабельного завода и ГК «Камит», которые с радостью откликнулись на предложение собрать средства на подарки для Орловских детских домов. Кроме сотрудников значительный вклад внес и руководитель группы компаний Анатолий Устинов. Вместе удалось собрать значительную сумму денег на подарки для детей.

Не жалея своего личного времени и потратив не один день на поездки и покупки подарков сотрудники оптового отдела,  купили для детей отличные подарки среди которых были и развивающие и музыкальные игрушки, книги, спортивный инвентарь, предметы необходимости, а так же санки и велосипед для детей постарше.  Всего получилось 5 больших коробок, санки и велосипед) , которые мы бережно запаковали и подготовили для перевозки. Огромную подготовительную работу и координационную работу на стадии сбора средств, покупки подготовки подарков, а так же договоренности с детскими учреждениями провел директор по персоналу Орловского кабельного завода и ГК «Камит» Сорокина Елена Николаевна.

Сначала мы отправились в Орловский специализированный дом ребенка, где самые маленькие дети вместе с воспитателями и врачами преодолевают сложные заболевания. В маленьком и уютном актовом зале, дети вместе с персоналом подготовили для гостей милое представление с песнями и танцами. Приятно и одновременно очень тяжело было наблюдать за тем, как дети стараются, поют и танцуют. Некоторые из них еще такие маленькие, что плохо держатся на ногах, а самые маленькие воспитанники дома ребенка сидели вместе с воспитателями на первых рядах и как могли участвовали в этом небольшом представлении.  Детям очень понравились подарки, которые мы подготовили для них, но самое главное, как бы то ни было, внимание. На празднике было много людей, приглашены чиновники администрации, телевидение и радио, но внимание этим детям нужно постоянно.

Главное, чтобы эти дети нашли свои семьи и были здоровыми — вот главное пожелание.

После теплой встречи и утренника в доме ребенка мы отправились в Некрасовскую школу-интернат, где живут и учатся дети постарше. Для них мы естественно приготовили совсем другие подарки.  Конструкторы, развивающие игры, самокаты, книжки, канцелярские товары и письменные принадлежности и детский велосипед.  Некрасовская школа-интернат встретила нас небольшим запустением. Во внутреннем царила тишина. Мы приехали во время школьных занятий,  когда дети были в классах и писали контрольные. До конца уроков было еще очень много времени, поэтому мы положили наши подарки под елкой, попрощались с директором, которая обещала устроить детям сюрприз с нашими подарками и мандаринами, когда закончатся уроки и дети выйдут в холл. Пара «бравых» ребят в кадетской форме, которые нас встречали согласились сфотографироваться «под елкой».

Так и завершился благотворительный марафон Орловского кабельного завода. Мы не произносили громких речей и не делали ярких фотографий, мы просто помогаем детям чем и когда можем и будем делать это и дальше.  Главное, чтобы все дети нашли свои семьи и были здоровы.

Если у Вас есть такая возможность — помогайте детям и подарите им праздник!

Оригинал и больше фотографий на нашем сайте — http://orelkabel.ru/archives/2549