ФСК ЕЭС выступит генеральным спонсором сборных России по шахматам

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы и Российская шахматная федерация подписали соглашение, в соответствии с которым ФСК ЕЭС станет генеральным спонсором сборных команд России по шахматам. Подписи под документом поставили Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и Президент РШФ Андрей Филатов.

При поддержке компании пройдут официальные мероприятия РШФ — серия российских и международных турниров, в том числе детские соревнования.

Шахматы – один из наиболее популярных видов спорта, в год в мире проводится более 100 тыс. соревнований, 600 млн. человек играют в шахматы. Согласно статистике Минспорта России, шахматы входят в топ-5 самых популярных видов спорта в стране, более 40% россиян умеют играть в шахматы или знают правила игры.

Представители нашей страны сегодня – одни из самых авторитетных и именитых профессионалов в мире шахматного спорта. На завершившемся в ноябре 2015 года чемпионате Европы в Исландии мужская и женская сборные России стали обладателями золотых медалей в соревнованиях 90 команд. В 2016 году перед российскими шахматистами стоит задача успешно выступить на 42-й шахматной олимпиаде с участием 330 мужских и женских команд.

ФСК ЕЭС сегодня – это высокотехнологичная социально-ответственная компания, объединяющая лучших специалистов в области инженерных наук, перед которыми стоят сложные и амбициозные задачи, связанные с обеспечением бесперебойной работы современного наукоемкого оборудования.

Компания активно участвует в поддержке социальных, культурно-исторических, а также спортивных мероприятий и проектов по всей стране.

«Мы гордимся возможностью стать генеральным спонсором российских сборных по шахматам. История шахмат в 20 веке – это история сражений, значение которых выходило далеко за рамки шахматной доски. Сегодня большой спорт является частью социальной, а значит, и политической повестки в мире. Тем почетнее те высокие звания, которые завоевывают российские спортсмены», – сказал А. Муров.

***
Российская шахматная федерация образована в 1992 году как преемник шахматной федерации СССР. Организация объединяет шахматные федерации российских регионов, является членом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Президентом Российской шахматной федерации и визе-президентом ФИДЕ является А. В. Филатов.  Председателем попечительского совета с 2014 года является пресс-секретарь Президента РФ Д.C. Песков. В состав Попечительского совета входит Заместитель Председателя Правительства РФ А.В. Дворкович.