Игорь Маковский: «Сегодня мы открываем новую страницу взаимодействия с общественностью»

По решению генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского открытые оперативные совещания по вопросам производственной деятельности компании будут проводиться регулярно. Первое совещание в новом формате прошло накануне. В повестке дня – повышение доступности услуг сетевой компании и технологическое присоединение всех групп заявителей. Новый формат взаимодействия гражданского общества и компании-монополиста инициировали сами калининградские энергетики. И стали первыми среди всех компаний-монополистов в Калининградской области. Помимо представителей федеральных и региональных средств массовой информации в будущем подобные рабочие совещания планируется сделать открытым для представителей общественных организаций, осуществляющих контроль за работой сетевой компании.

«На такие совещания мы будем выносить вопросы, которые волнуют наших потребителей – жителей Калининградской области. Опыт общения с клиентами через центры обслуживания показывает, что вопросы энергетики очень актуальны: это и технологическое присоединение, и качество поставляемого энергоресурса, и надежность энергоснабжения. Такая форма взаимодействия позволит нам быть еще более открытыми и доступными», – подчеркнул в приветственном слове генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Необходимо отметить, что не единственная форма взаимодействия сетевой компании и общественности. Еще в прошлом году был создан Совет потребителей услуг АО «Янтарьэнерго», имеются соглашения о взаимодействии и информационном обмене с Общественной палатой Калининградской области, РСПП, ТПП, Балтийским деловым клубом.

Новый формат отчетности сетевой компании о своей деятельности и обсуждения актуальных вопросов станет регулярным. Открытые оперативные совещания будут проводиться ежемесячно.