«Нижновэнерго»: 1892 энергообъекта введены в эксплуатацию

Филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвел итоги реализации инвестиционной программы за десять месяцев 2015 г.

По состоянию на конец октября строительство и реконструкция осуществлялись на 1892 объекте энергосистемы Нижегородской области. К этому моменту нижегородские энергетики ввели в эксплуатацию 34,86 МВА новых мощностей и 287,89 км линий электропередачи (ЛЭП), в том числе 193,6 км ЛЭП 0,4 кВ, 94,29 км ЛЭП 6-10 кВ и 38 км кабельных линий различного напряжения.

К числу наиболее масштабных проектов, реализованных в 2015 г., относятся реконструкция подстанции 110/35/6 кВ «Кожевенная», обеспечивающей электроснабжение двух жилых микрорайонов г. Богородск, городского физкультурно-оздоровительного комплекса, очистных сооружений, водозабора, а также нескольких крупных предприятий. Кроме того, с начала года энергокомпанией была создана необходимая инфраструктура для обеспечения технологического присоединения физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в г. Городце, п. Выездное Арзамасского района, в с. Починки Починковского района, а также ледового дворца в г. Навашино.

Как подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин, полноценная и своевременная реализации инвестиционной программы нижегородской электросетевой компании – необходимое условие экономического развития региона, повышения его инвестиционной привлекательности и комфортности жизни населения.

Напомним, что инвестпрограмма «Нижновэнерго» 2015 г. предполагает ввод в эксплуатацию 77,4 МВА трансформаторных мощностей и 395 км линий электропередачи.