ФСК ЕЭС завершила модернизацию системы противоаварийной автоматики на энергообъектах Самарского региона

ФСК ЕЭС завершила работы по модернизации системы противоаварийной автоматики на энергообъетах магистрального сетевого комплекса Самарской области. Замена устаревших устройств автоматики велась одновременно на всех объектах крупных энергокомпаний региона. Это позволило создать единый противоаварийный комплекс и повысить устойчивость энергосистемы региона.

Современное оборудование противоаварийной автоматики специалисты ФСК установили на восьми подстанциях напряжением 220 кВ: «Кировская», «Кинельская», «Серноводская», «Просвет», «Томыловская», «Головная», «Орловская», «Левобережная» и «Южная». Все устройства изготовлены на российском предприятии.

В 2016 году централизованный комплекс управления противоаварийной автоматикой, будет установлен на ключевом энергообъекте Самарской энергосистемы — подстанции 500 кВ «Куйбышевская». Это станет заключительным звеном системы интеллектуальной специальной автоматики отключения нагрузки, что позволит минимизировать ограничения в передаче электроэнергии для потребителей в нештатных ситуациях.