РусГидро и Белэнерго обсудили перспективы сотрудничества

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Генеральный директор ГПО «Белэнерго» Евгений Воронов провели рабочую встречу в Москве.

Стороны отметили актуальность дальнейшего развития регулирующих высокоманевренных гидравлических и гидроаккумулирующих мощностей в энергосистемах государств. Также, принимая во внимание компетенции компаний, был отмечен взаимный интерес в развитии сотрудничества в области предоставления инжиниринговых услуг, услуг по проектированию и проведению строительно-монтажных работ, в первую очередь, в рамках реализации проектов по строительству ГЭС и ГАЭС. По итогам встречи был подписан протокол, в соответствии с которым стороны договорились проработать обозначенные направления сотрудничества.

Это уже вторая встреча российских и белорусских энергетиков в 2015 году. 7 октября делегации РусГидро и Белэнерго приняли участите в «круглом столе» в Посольстве Республики Беларусь в России, темой которого стали перспективы сотрудничества сторон.