Подписаны соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики еще с четырьмя регионами

В ходе рабочей поездки в Нижний Тагил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности с главами Республики Адыгея, Красноярского края, Липецкой и Сахалинской областей.

Соглашения подписали глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава администрации Липецкой области Олег Королев, врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

Соглашения, учитывающие нормы действующего закона «О промышленной политике РФ», открывают регионам новые возможности для привлечения инвесторов и получения государственной поддержки на реализацию индустриальных проектов. Они позволяют улучшить координацию совместных действий по реализации федеральных и региональных программ развития промышленности, сформировать режим максимального благоприятствования, необходимый для модернизации существующих предприятий и появления новых высокотехнологичных производств.

В рамках реализации соглашений, в целях информирования о возможностях использования инструментов поддержки, которые предусмотрены законом «О промышленной политике РФ», Минпромторг реализует программу «Федеральная практика» для руководителей региональных органов власти, курирующих сферы промышленности и торговли.

На сегодняшний день министерством подписано уже более 70 соглашений с регионами РФ. В 2015 году Минпромторг планирует полностью завершить эту работу.