«Электрокабель» развивает сотрудничество с компаниями Северо-Западного региона

“Холдинг Кабельный Альянс” принял участие в мероприятиях в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга во Владимирскую область. Делегацию Северной столицы возглавлял Георгий Полтавченко.

Цель визита делегации – развитие сотрудничества с Владимирской областью, укрепление и расширение экономических связей между предприятиями двух субъектов Российской Федерации, поиск потенциальных партнеров, создание совместных предприятий и развитие культурных связей.

ООО “ХКА”, флагманом которого является “Электрокабель» Кольчугинский завод”, уже на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с предприятиями и организациями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Надо сказать, что Санкт-Петербург и Ленинградская область практически всегда первыми откликались на разработки новых кабелей и проводов. В частности, первая поставка кабеля на напряжение 110 кВ состоялась именно в Ленинградскую область — на подстанцию «Олтон Плюс» в районе Уткина Заводь. Новаторская разработка 2014 года — кабель на среднее напряжение с токопроводящей жилой секторной формы в первую очередь оказался востребован для подключения социально-значимых объектов в Ленинградской области.

19 ноября в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга во Владимирскую область в Коврове на базе ОАО «Ковровский электромеханический завод» прошел «круглый стол» на тему «Импортозамещение и промышленная кооперация».

Было отмечено, что Северо-Западный регион – второй российский регион по объемам поставок продукции ЭКЗ. Предприятие готово увеличивать их, продолжая выполнять задачу импортозамещения.

По итогам «круглого стола» была принята резолюция, определяющая направления сотрудничества между администрацией Владимирской области и правительством Санкт-Петербурга: подготовка кадров, дальнейшая организация межрегиональных деловых контактов, расширение взаимных поставок для производственных нужд предприятий обоих регионов и кооперация связей в сфере производства для нужд системных корпораций.