ОАО «Сетевая компания» стала победителем федерального конкурса профессионального управления проектной деятельностью

Компания из Татарстана заняла второе место в конкурсе профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп». Организаторами мероприятия, которое проводится второй год подряд, являются Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации в партнерстве с Минпромторгом России, Минэкономразвития России, ФАНО, PMI и другими структурами. В этом году в конкурсе приняли участие более 100 организаций.

Победа в престижном состязании не первая для «Сетевой компании» — в прошлом году она получила приз финалиста в номинации «Система управления проектами с суммарным бюджетом менее 500 млн. рублей». Специалисты компании представили тогда на конкурс систему управления проектом «Реконструкция ПС 110 кВ БСИ».

В этом году компания заняла второе место в номинации «Системы управления комплексным проектом», представив на конкурс систему управления проектом «Строительство Комплекса объектов 220 кВ Нижнекамского энергорайона». Напомним, развитие этой энерготерритории является для компании одним из приоритетных направлений деятельности в ближайшие годы, поскольку возросшая нагрузка и значимость объектов Закамской зоны требуют больших объемов электроэнергии и обеспечения первой категории электроснабжения.

Первое место поделили ПАО «Сбербанк России» и «Управление программ капитальных вложений ГК по атомной энергии «Росатом».

Торжественная церемония награждения состоялась в рамках конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе». На сцену в зале Аналитического центра поднялись представители 42 организаций-финалистов конкурса. От ОАО «Сетевая компания» награду получил руководитель группы управления проектами Азат Гайсин.

По его словам, эксперты оценили эту номинацию как одну из сложнейших, так как в ходе конкурса асессорами оценивались не конкретный проект или программа, а комплексная система управления проектами организаций, то есть способность эффективно управлять их реализацией.