В Китае состоялось 4-ое заседание Российско-Китайской Рабочей Группы по сотрудничеству в угольной сфере

Под сопредседательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и руководителя Государственного энергетического управления КНР Нур Бекри прошло 4-ое заседание Российско-Китайской Рабочей Группы по сотрудничеству в угольной сфере.

В ходе мероприятия стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в угольной отрасли. По его итогам подписан Протокол, а также актуализирована Дорожная карта по развитию российско-китайского сотрудничества в угольной сфере.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению 12-го заседания межправительственной Российско-Китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, которую возглавляют Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Заместитель Премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли, Александр Новак и Нур Бекри обменялись мнениями по всему спектру российско-китайского энергетического сотрудничества. В делегацию МПК, которая состоится в середине ноября, войдут представители более 20 крупнейших российских компаний и организаций энергетической отрасли, а также эксперты профильных департаментов Министерства энергетики Российской Федерации.

В период пребывания в Пекине Александр Новак также посетил выставку «China Coal and Mining Expo 2015», где осмотрел современное оборудование для работы на шахтах.