Глава Аггреко Крис Вестон подписал меморандум с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге Крис Вестон, исполнительный директор британской электрогенерирующей компании «Аггреко» принял участие во встрече Владимира Путина с исполнительными директорами со всего мира.
Встреча прошла в рамках Санкт-Петербургского Экономического Форума 1-3 июня, на котором г-н Вестон выступал в качестве спикера, а также подписал Меморандум о взаимопонимании с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Рост промышленного производства в регионе достигает 5% в год — один из наиболее высоких показателей в стране. И эта цифра имеет потенциал для роста. Крис Вестон подчеркнул намерение Аггреко поддержать экономический рост на Дальнем Востоке Российской Федерации, на долю которого приходится 36% территории страны и 4% населения.
Значительная часть Дальнего Востока получает электричество от изолированных энергосистем. Такие автономные сети в настоящее время передают электроэнергию от порядка 400 МВт генерирующих мощностей на дизельном топливе, и часто ненадежны из-за старения оборудования и недостатка средств на его обслуживание.
«Организация надежной распределенной генерации на обширных территориях — это область экспертизы Аггреко, и мы можем в короткие сроки обеспечить энергоснабжение этих территорий с помощью нашего оборудования», — заявил г-н Вестон.

Мобильные электростанции компании «Аггреко представляют собой генераторы, работающие на дизеле, мазутном топливе, различных видах газа, а также гибридные системы, объединяющие дизель и возобновляемые источники энергии, например, солнечную энергию. Компания является инвестором в развитие новых энергетических технологий, в центре внимания — надежное и экономически эффективное электроснабжение.

«Эффективность нашего оборудования снижает стоимость электричества в таких регионах, как Дальний Восток, и далее, по мере использования различных источников топлива, ввода возобновляемых источников энергии, стоимость электричества будет дополнительно сокращаться», — сказал Крис Вестон.

Источник: Aggreko

Добавить комментарий