Компания Prysmian продолжает поддерживать развитие широкополосных сетей

Мировой лидер в области энергетических и телекоммуникационных кабельных технологий, Prysmian Group, по-прежнему чётко придерживается заявленной политики по поддержке развития сетей с высокой пропускной способностью и стремится одерживать победу в конкурентной борьбе благодаря инновация в секторе волоконно-оптических кабелей. Недавно компания открыла  расширенное производственное предприятие по выпуску оптического волокна в городе Сорокаба (Sorocaba), штат Сан-Паулу, Бразилия.

В рамках пятилетнего плана, который завершается в 2016 году, компания Prysmian инвестирует более 100 миллионов евро в свои научные исследования и разработки, а также заводы по производству оптического волокна в разных частях мира с целью повышения конкурентоспособности выпускаемых волоконных продуктов и увеличения производственных мощностей для удовлетворения растущего спроса на рынке.  Бразильский проект представляет собой часть этой непрерывной глобальной программы, благодаря которой будут усовершенствованы технологические процессы и повысятся эксплуатационные характеристики волоконно-оптических продуктов Prysmian Group, производимых в США, Франции, Италии и Нидерландах.

Первый этап инвестиционного плана для завода в городе Сорокаба (в настоящее время уже завершённый) обеспечил увеличение производственных мощностей для удовлетворения потребностей местного рынка – 4,5 миллионов километров заготовок для вытяжки оптического волокна в год. Целью осуществляемого в настоящее время второго этапа этого плана является усовершенствование производственных процессов для того, чтобы поставлять на южно-американский рынок самые передовые волоконно-оптические решения, а также иметь возможность продолжать наращивать производственные мощности, если этого потребует рыночный спрос.

Исполнительный вице-президент телекоммуникационного подразделения Prysmian Group г-н Филипп Ванхилл (Philippe Vanhille) подчеркнул, что качество пассивных элементов оптической инфраструктуры является, несомненно, принципиальным фактором, гарантирующим стабильность телекоммуникационных услуг и обеспечивающим оптимизацию совокупных затрат на эксплуатацию сети. Чем ближе волокно подходит к пользователю, тем более критичным становится качество пассивных компонентов, их высокое качество необходимо для предотвращения прерывания обслуживания и необходимости увеличивать эксплуатационные расходы.

Prysmian Group постоянно разрабатывает новые технологии в области волоконно-оптических кабелей. К последним разработкам относятся кабельные системы Retractanet и VertiCasa для прокладки внутри и вне зданий, из которых можно выделять и отводить в квартиры отдельные волокна в защитном покрытии; кабель Flextube™ 1728fo — кабель самого большого сечения из всех кабелей серии Flextube™, который имеет самую высокую плотность оптических волокон из всех кабелей с высоким числом волокон, эксплуатируемых в мире (4,16 волокон на мм2). Этот кабель был недавно проложен в Австралии.