Директор Департамента Минэнерго Павел Сниккарс принял участие в дискуссии в рамках Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России».

Пятигорск, 9 октября. – Директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Павел Сниккарс принял участие в пленарном заседании Всероссийской конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России».
В рамках обсуждения дальнейшего развития отрасли на Дальнем Востоке, Павел Сниккарс  отметил, что цена на электроэнергию должна быть экономически оправданной. В качестве положительного примера господдержки промышленных покупателей электроэнергии на Дальнем Востоке Павел Сниккарс выделил субсидии на технологическое присоединения к электросетям. «В свое время экономические стимулы для модернизации энергетики на Дальнем Востоке не были созданы и теперь это решение нас догоняет», — отметил директор Департамента Минэнерго, говоря о технологическом состоянии энергоинфраструктуры.
Говоря о проблеме неплатежей в электроэнергетики, Павел Сниккарс еще раз подчеркнул необходимость внедрения механизма гарантий оплаты для категории неотключаемых потребителей. 
Директор департамента Минэнерго также высказался за необходимость оплаты промышленными потребителями сетевой мощности, зарезервированной для транспортировки электроэнергии. «Мы выступаем также за платность сетевой мощности для генераторов и предлагаем для розничной генерации ввести механизм оплаты услуг на передачу электроэнергии», — заявил Павел Сниккарс.