СКТ Групп: «Севкабель» возрождается в Пскове

Севкабель возрождается в Пскове. Мощности «Севкабеля», передового кабельного предприятия России из Санкт-Петербурга, перевезены на площади бывшего «Псковэлектросвар», ныне принадлежащего СКТ Групп, входящей в состав Акрон Холдинга. В планах создание в регионе мощнейшего кабельного кластера. Ранее компания уже получила под свое управление и возродила работу на заводах «Псковкабель» и «Псковгеокабель». 

В проект уже инвестировано 500 млн рублей, до 2024 года планируется вложить больше 2 млрд рублей. Производственные мощности цехов около 70 000 кв м, что сравнимо с площадью 10 футбольных полей. Для установки нового высокотехнологичного оборудования помещение пришлось адаптировать. Впервые в истории России перемещается производство такого масштаба. 

Мы перевезли в г.Псков более 100 единиц технологического оборудования, это более 600 едениц большегрузного транспорта. На сегодняшний день мы успешно смонтировали и ввели в эксплуатацию, первую технологическую цепочку, которая позволяет производить силовые кабели с пластмассовой и изоляцией, которые широко востребованы в строительстве и энергетике,  — прокомментировал директор по техническому развитию «СКТ Групп» Павел Николаев

Доля компании на специализированном рынке должна возрасти до 15%, главная задача — поставить на производство широкую номенклатуру, ассортимент составить более 100 000 маркоразмеров.

Подробнее о создании мощнейшего кабельного производства смотрите в репортаже «СКТ Групп»

Источник: СКТ Групп