ОКЛ подкаст №3. Разбираемся в понятиях: ОКЛ и огнестойкий кабель

Во третьем выпуске «ОКЛ подкаста» Сергей Кузьминов и Сергей Тезяев обсуждают что общего и в чем различия между ОКЛ и огнестойким кабелем? Что помогает кабелю быть огнестойким? Также говорят про типы кабелей для ОКЛ: марки и характеристики. Это и многое другое в третьем выпуске подкаста.

👉Темы обсуждений:

  1. ОКЛ и огнестойкий кабель: что общего и в чем различие?
  2. Огнестойкий кабель, который раньше вполне законно мог использоваться в СППЗ без соответствующим образом проведенных испытаний и сертификации, – где он находит применение, не считая систем противопожарной защиты?
  3. Огнестойкий кабель гораздо старше ОКЛ. Какими были первые образцы огнестойкого кабеля и каков он сейчас? Сравнение по характеристикам.
  4. Что помогает кабелю быть огнестойким?
  5. Подробнее об использовании кремнийорганической резины при производстве огнестойких кабелей.
  6. Типы кабелей для ОКЛ: марки и характеристики.
  7. Применяются ли оптические кабели в ОКЛ? Если да, то в каких случаях? Если у «Спецкабеля» ОКЛ на основе оптики?
  8. В чем отличие испытания огнестойкого кабеля от испытания ОКЛ? На основе каких нормативных актов они проводятся? Как различаются процессы их испытаний? (Разный температурный режим, имитация условия реального пожара/пламя горелки).

Слушайте на Kabel.FM или любой другой удобной вам подкаст-платформе: Яндекс.Музыка, Apple Podcasts, Google Podcasts, VK, Castbox и других.

Совместный проект НПП «Спецкабель» и RusCable.Ru