Ассоциация «Электрокабель» приглашает принять участие в онлайн круглом столе «Экспорт и сертификация»

Ассоциация «Электрокабель» приглашает принять участие в онлайн круглом столе «Экспорт и сертификация», который состоится 29 ноября 2021 года в 12:00. Зарегистироваться на мероприятие можно по ссылке.

Ассоциация «Электрокабель» вместе с кабельными предприятиями уделяет особое внимание развитию экспортного потенциала нашей продукции. На текущий момент доля экспорта кабельной продукции в страны дальнего зарубежья составляет 40-45 % от всего объема экспортных операций. Одним из главных факторов, сдерживающих его рост, является сложность декларирования и сертификации кабельной продукции. Приглашаем Вас принять участие в круглом столе «Экспорт и сертификация», посвященном вопросу сертификации кабельной продукции для целей экспорта. В программе круглого стола планируется обсудить возможности отечественных экспортеров при выходе российской продукции на зарубежные рынки, меры поддержки производителей в части субсидирования затрат на сертификацию, а также практические предложения сертификационных органов по проведению сертификации на зарубежных рынках. Отдельный блок будет посвящен ответам на вопросы заинтересованных производителей.

Программа круглого стола:

  • Программа поддержки продукции, выходящей на экспорт, в части субсидирования затрат на сертификацию и омологацию. Докладчик: Максим Чапов Руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров Российский экспортный центр.
  • Оценка соответствия продукции и возможность выхода отечественных экспортеров на зарубежные рынки. Докладчик: Воробьева Ирина Анатольевна – начальник отдела методического сопровождения экспорта Национального института аккредитации Росаккредитации.
  • Практический опыт проведения европейской сертификации и декларирования. Сертификация на соответствие европейским директивам (СЕ) компании  SERCONS.
  • Докладчик: Бачурина Анна — Директор по развитию бизнеса, Котов Илья -специалист по международной сертификации
  • Международная сертификация компании UL. Докладчик: Владимир Назаренко — Старший менеджер по продажам UL в Восточной и Северной Европе, Дмитрий Бодик- Старший инженер отдела кабелей и проводов UL.

Ответы на вопросы производителей и ОС.