Компания TDM ELECTRIC на 25% увеличила ассортимент инструментов для ремонта

В октябре в ассортименте компании TDM ELECTRIC появились 153 новинки инструментального оборудования. Расширение продуктовой линейки связано с возросшим спросом на слесарно-монтажную продукцию как среди профессиональных мастеров, так и среди потребителей, которые самостоятельно занимаются строительством и ремонтом. Особой популярностью пользуются инструменты для обработки кабельно-проводниковой продукции, аккумуляторные и слесарные инструменты, а также инструментальные наборы. Изделия были представлены на 14-й Международной выставке инструментов, оборудования, технологий MITEX 2021.  

Наиболее востребованными группами инструмента в 2021 году по отношению к тому же периоду 2020 г. стали инструменты для обработки кабельно-проводниковой продукции – их рост составил 40%, аккумуляторный и электроинструмент – прибавка на 45%, слесарный инструмент и наборы – плюс 35% к данным прошлого года, электромонтажный инструмент, паяльное оборудование и аксессуары к нему – прибавка по 25%.

«Слесарно-монтажная продукция TDM ELECTRIC рассчитана на использование как профессионалами различных отраслей с узкой направленностью (электриками-монтажниками, сборщиками щитового оборудования, слесарями-автомеханиками и др.), так и частными потребителями. Среди первой группы наибольший интерес представляет инструмент для электромонтажа и обработки кабельно-проводниковой продукции. Для потребителей, которые самостоятельно занимаются слесарными работами, неуклонно высокий спрос на измерительное оборудование, электроинструмент (в том числе и аккумуляторный), слесарный инструмент и наборы. В  частности, представлены 3 серии инструмента: «Гранит» (DIY), «Рубин» (полупрофессиональный инструмент) и «Алмаз» (профессиональный инструмент), причём доля последнего занимает лидирующую позицию — 40%», — комментирует Дмитрий Соловьев, директор по маркетингу TDM ELECTRIC.

Как полагают в компании, основная причина возросшего спроса на инструменты — в увеличении объёмов строительства жилой недвижимости, включая индивидуальное жилищное строительство, и стремление людей сэкономить на ремонте, делая его своими руками. Помимо спроса, увеличению ассортимента продукции способствует постоянное технологическое совершенствование продукции в товарных группах, что делает их более удобными в эксплуатации и доступными по стоимости.

Как объясняет Дмитрий Соловьёв, ожидается дальнейшее расширение продуктовой линейки практически во всех группах инструментального направления компании: «До конца текущего года мы планируем увеличить долю инструмента для обработки кабельно-проводниковой продукции на 20%, паяльного оборудования — на 12%, слесарного инструмента и СИЗ —  на 10% каждого».  Всего предполагается прибавление более 60 наименований новинок.