В выходные разыграли «Ночной кубок «Завода Москабель»

«Завод Москабель» выступил главным партнером турнира по баскетболу 3х3, состоявшегося в этот уикенд в Красноярские. «Ночной кубок «Завода Москабель»» стал заключительным аккордом праздника, приуроченного ко Дню физкультурника.

На недавно прошедших Летних играх в Токио баскетбол 3х3 как олимпийский вид спорта был представлен впервые. А ведь его история началась с дворовой игры, которой увлекались американские тинейджеры, мечтающие о «большом» баскетболе. В последние годы многие именно молодежные виды спорта приходят в Олимпиаду и в целом получают все более высокий статус. Потому что энергия молодых — это сила, которая способна двигать мир вперед. Так и энергия юного инженера-энтузиаста Михаила Подобедова, более 125 лет назад основавшего предприятие, в свое время дала мощный импульс развитию отечественной кабельной промышленности.

Поддерживать смелые начинания и свежие идеи — в традициях ГК «Москабельмет». Поэтому «Завод Москабель», входящий в группу компаний, стал генеральным партнером и спонсором финального турнира по баскетболу 3х3, организованного баскетбольным клубом «Енисей». БК «Енисей», который играет в российской Суперлиге и выступает на международной арене, продвигает молодежный спорт и регулярно проводит турниры по уличному баскетболу.

Совместная работа с БК «Енисей» — далеко не первый опыт сотрудничества «Завода Москабель» с организациями Красноярского края. Инновационную продукцию предприятия на протяжении многих лет используют такие предприятия, как «Норильский никель» и «Русал»: а также подразделения Минобороны. Среди важных инфраструктурных проектов, на которые завод поставляет свои кабели, — спортивные объекты по всей России, от Москвы до Красноярска. Так что деятельность ГК «Москабельмет» со спортом связана давно. Завод тесно сотрудничает с ведущими представителями энергетический отрасли. Кстати, Заместитель Председателя Правительства РФ, вице-министр энергетики Александр Новак с детства любит баскетбол, «в какой-то момент даже мечтал о карьере профессионального спортсмена», а сейчас по возможности участвует в различных любительских соревнованиях.

Турнир «Ночной кубок «Завода Москабель»» прошел в развлекательном формате и сопровождался конкурсами, шоу-программой, мастер-классами от тренерского состава баскетбольного клуба «Енисей». Поздравляем победителей с заслуженным лидерством!