Байден заменит федеральный автопарк электромобилями

Президент США Джо Байден пообещал заменить почти 650 000 федеральных транспортных средств электромобилями в рамках своей климатической программы.

«Федеральное правительство владеет огромным парком транспортных средств, которые мы собираемся заменить чистыми электромобилями, производимыми прямо здесь, в Америке, и производимыми американскими рабочими», — заявил президент.

«Текущие предложения довольно скудные, но отрасль собирается выпустить лавину новых продуктов, и многие из них созданы в Северной Америке», — говорит Кристин Джичек, вице-президент по автомобильным исследованиям по вопросам промышленности, труда и экономики Центра автомобильных исследований. «Практически на каждом заводе в США будет гибридный или электрический продукт».

Кристен Коросек из TechCrunch отметила, что данное обещание является частью более широких усилий новой администрации по созданию 1 миллиона новых рабочих мест в автомобильной промышленности и цепочке поставок.

У всех американских автопроизводителей есть амбициозные программы по электромобилям, не говоря уже о многих стартапах электромобилей, которые бросаются на борьбу с изменением климата с различными моделями, большинство из которых находится на стадии прототипов.

GM, например, планирует выпустить 30 электрических моделей к 2025 году. Общие инвестиции, включая расходы на автономные модели, составят 27 миллиардов долларов. Ford также вкладывает миллиарды — 11,5 миллиардов долларов к 2022 году, если быть точным — в электромобили, делая ставку на электрические версии своих самых известных и популярных моделей, таких как Transit и F-150.

CNBC отметила, что президент не смог предоставить график перехода от бензиновых автомобилей к электромобилям, а также включить в план подключаемые гибриды. В отчете отмечается, что это может занять некоторое время, поскольку электромобили дороже автомобилей с ДВС.

Агентство Reuters сообщило, что по состоянию на 2019 год федеральный парк США израсходовал 375 миллионов галлонов топлива, согласно данным Управления общих служб. В течение того года парк из 645 000 автомобилей обошелся правительству в 4,4 миллиарда долларов.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ