Тепловые пушки: виды, применение, рекомендации по выбору

Когда нужно быстро обогреть помещение, с этой задачей отлично справится тепловая пушка, наполняющая пространство горячим воздухом. Рассмотрим виды и особенности оборудования.

Тепловые пушки отличаются компактными размерами и мобильностью. В продаже представлено оборудование двух классов – бытового и профессионального.

От просушки стен во время строительства до обогрева ангара

Оборудование представляет собой аппарат с нагревательным элементом в корпусе. Воздушные потоки проходят через этот элемент и возвращаются в виде мощной и теплой струи воздуха.

Бытовые тепловые пушки применяют в жилых помещениях и небольших пространствах, они отличаются невысокой и средней мощностью. Промышленные агрегаты используют для нагрева больших помещений.

С какими задачами справляются тепловые пушки

Вот лишь несколько примеров:

  • обогрев офисов, загородных домов и квартир;
  • прогрев воздуха в ангарах, гаражах, мастерских и других промышленных объектах;
  • просушка стен в процессе ремонта и стройки;
  • обогрев торговых помещений и др.
Оборудование для обогрева помещений и открытых пространств в любых условиях. Особенности электрических, газовых и дизельных тепловых пушек.

Промышленные тепловые пушки прогревают воздух в крупногабаритных закрытых помещениях и на открытых пространствах. При выборе оборудования нужно ориентироваться на основные характеристики – мощность, интенсивность создаваемого потока, габариты и массу устройства. Необходимо учитывать условия эксплуатации агрегата – одно дело выбирать пушку для гаража, и другое – для большого ангара.

Виды пушек, от электрических до дизельных моделей

Электрические тепловентиляторы универсальны, поскольку справляются с большинством задач. С видами такого оборудования можно ознакомиться на сайте компании «Строительные ресурсы», здесь подробно рассматриваются особенности разных устройств. Пушки, работающие от сети, отличаются компактными размерами, безопасностью (эксплуатируются в закрытых пространствах), простым управлением. Это оптимальный выбор, если нужно обогреть закрытое помещение с находящимися внутри людьми

Газовые тепловентиляторы

Установки работают от газовой сети или баллона. Это экономичное оборудование, подходящее для обогрева больших пространств – складских комплексов, автомастерских, производственных объектов, тепличных сооружений и т.д. Основное преимущество газовых тепловых пушек – доступность горючего.

Дизельные установки

Это самые мощные устройства, применяемые на открытых площадках, либо в промышленных помещениях с хорошей вентиляцией. Различают агрегаты прямого и непрямого нагрева. В первом случае удается получать воздушные потоки с максимально высокой температурой. Дизельные тепловентиляторы требуют подключения к сети, это нужно учитывать, выбирая подходящее оборудование.