«Газпром нефть» планирует в 2021 году оставить инвестиции на уровне 2020 года

Компания «Газпром нефть» намерена оставить объем инвестиций на следующий год на прежнем уровне в размере 381 млрд рублей.

«Ожидаемый объем инвестпрограммы «Газпром нефти» в 2020 г. составит 381 млрд руб. В 2021 г. объем инвестиций планируется на уровне 2020 г. Основную долю в программе будут занимать вложения в развитие проектов в области добычи, технологий, развития ресурсной базы, повышения глубины переработки НПЗ, строительства производства катализаторов и комплекса по выпуску высококачественных базовых масел в Омске и другие», — отмечается в заявлении компании.

В прошлом году размер инвестпрограммы «Газпром нефти» был равен 453 миллиардам, однако на фоне пандемии и снижения спроса на нефть было принято решение сократить инвестпрограмму на 20%.

«В сложной макроэкономической ситуации «Газпром нефть» сохранила финансовую устойчивость и продолжила реализацию крупных проектов в сфере добычи и переработки. Компания осваивает новые арктические месторождения, готовит к вводу в разработку новые категории запасов, модернизирует нефтеперерабатывающий комплекс, успешно ведет конкурентную борьбу во всех сегментах рынка нефтепродуктов», — заявил глава «Газпрома», председатель совета директоров «Газпром нефти» Алексей Миллер.

ПАО «Газпром» является генеральным спонсором футбольного клуба «Зенит», на матчах которого можно часто увидеть Миллера. БК Лига Ставок считает именно питерский клуб главным претендентом на титул РПЛ сезона 2020/21 с коэффицентом 1,22. После 19 туров «Зенит» располагается на первом месте с отрывом в 4 очка.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ