«Газпром нефть» уверена, что получит чистую прибыль по итогам этого года

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил журналистам, что его компания считает с большей долей уверенности завершит 2020 год с чистой прибылью.

«Да, мы можем говорить о том, что, скорее всего, 2020 год мы завершим с чистой прибылью. Мы говорим это с достаточно большой уверенностью», — сказал Дюков.

По словам главы «Газпром нефти», дивиденды компании по итогам года составят 50% от чистой прибыли, в дальнейшем их дивидендная политика принципиально не изменится.

«Что касается дивидендов, то принято решение направлять 50% прибыли на выплату дивидендов, это решение есть и не подлежит пересмотру. Что касается пересмотра подходов к выплатам дивидендов, то советом директоров было принято решение направлять 50% прибыли, и вряд ли мы перейдем на какой-то альтернативный метод», — отметил он.

Компания «Газпром» по совместительству является титульным спонсором баскетбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга. В субботу питерский клуб сыграет в гостевой встрече с «Астаной». На победу «Зенита» БК Leonbets дает коэффициент в 1.13, в то время как победа их соперников оценивается в 6.0.

На данный момент БК «Зенит» уверенно возглавляет турнирную таблицу Единой лиги ВТБ, одержав 7 побед в 8 поединках.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ