Беглов рассказал о возможном полном локдауне в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о возможном полном локдауне в городе. 

По словам губернатора, эти меры могут быть приняты в соображения безопасности в условиях пандемии. Глава города отметил, что больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи – на пределе своей эффективности.

«Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники превратились в марафон передачи коронавируса», — заявил Беглов в эфире «Радио Россия». 

По данным на 7 декабря в Санкт-Петербурге зафиксировано 151 894 случая заражения коронавирусом. Полностью вылечили от COVID-19 86 158 человек, восстановление составляет 56,72 %.

Напомним, что в городе проходит множество спортивных соревнований, в том числе футбольного, баскетбольного и волейбольного «Зенита», а также хоккейного СКА. В конце сентября 2020 года практически весь основной состав СКА, включая тренерский штаб, переболел COVID-19.

На данный момент из спортсменов коронавирусом болеет тренер футбольного «Зенита» Анатолий Тимощук. ФК «Зенит» сегодня проводит заключительный матч в этом сезоне в рамках Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией». Лига Ставок считает немецкий клуб фаворитом в данной встрече. Набрав 1 очко в пяти матчах, питерский клуб уже точно вылетит из европейского турнира после групповой стадии.