Резервуары РГС: характеристики, виды, применение

Стальные резервуары РГС используют на разных объектах, включая автозаправочные станции. Это надежные емкости для хранения жидкого сырья, включая ГСМ.

При строительстве автозаправочных комплексов и нефтехранилищ часто используют резервуары РГС-25. Горизонтальные емкости имеют объем 25 куб м.

Применение резервуаров РГС-25, от АЗС до котельных

Емкости РГС изготавливают из разных видов стали в зависимости от условий эксплуатации оборудования, включая низколегированные марки и материалы с высокой устойчивостью к коррозии. Задача резервуаров – хранение, прием и раздача жидкостей, в том числе нефтепродуктов и воды на АЗС и других объектах.

Сферы применения РГС-25

  • автозаправочные комплексы;
  • нефтебазы;
  • котельные и электростанции;
  • объекты сельского хозяйства.

Резервуары могут применяться как один из элементов противопожарной системы на АЗС и других промышленных объектах. Подземные модификации применяют для хранения и выдачи горючего.

Представленные по ссылке https://www.pnsk.ru/products/rezervuares/rgs-25/ резервуары РГС 25 имеют одностенное и двустенное исполнение. На сайте ПНСК дается подробное описание емкостей с указанием технических характеристик – габариты, масса, толщина листов, способы установки и пр.

Одностенные и двустенные резервуары

Одностенные емкости имеют рулонную технологию сборки. Для усиления конструкции применяются приварные кольца. Основное применение таких сосудов – хранение воды в больших объемах.

Двустенные РГС имеют межстенное пространство. Стальная конструкция представляет собой резервуар в резервуаре, благодаря такому исполнению удается надежно защищать хранящееся сырье от протекания и повышать безопасность эксплуатации сосудов (защита от возгораний и взрывов).

Емкости оснащают дополнительным оборудованием – датчиками контроля (следят за герметичностью, информируя в случае нарушения), пожарным гидрантом, нагревательными системами для защиты от промерзания и пр. Комплектация стандартных сосудов предусматривает наличие стальных опор, смотровых колодцев, люков, патрубков и других элементов, необходимых для эксплуатации и обслуживания РГС.

Наземная и подземная установка

Горизонтальные конструкции устанавливают под землей (наиболее эффективный вариант, позволяющий экономить полезное пространство и повышающий безопасность эксплуатации сосудов) и над землей (наземная установка удобна для обслуживания резервуаров).

Покупатели могут выбирать готовые емкости, подходящие для решения конкретной задачи, либо заказывать изготовление и адаптацию РГС по предоставленным чертежам.

Резервуары РГС-25 для хранения нефтепродуктов и воды. Характеристики и комплектация горизонтальных стальных емкостей