Трамп клянется возродить нефтяную промышленность США

Президент США Дональд Трамп расхваливал энергетическую независимость Америки и поклялся, что нефтяная промышленность никогда больше не будет зависеть от враждебных иностранных поставщиков в своей речи в Мидленде, штат Техас.

«Мы также здесь, чтобы послать ясный сигнал фанатикам, радикалам и экстремистам, пытающимся закрыть вашу промышленность и сделать Америку подвластной иностранным производителям. Это больше не повторится с этой нацией», — сказал президент Трамп в своей речи, которая была частично предвыборной речью, а частично попыткой поднять моральный дух производителей и рабочих Пермского бассейна, которые видели худший из обвалов цен на нефть и спроса в последние месяцы.

«Мы никогда больше не будем зависеть от враждебных иностранных поставщиков. Мы будем защищать ваши рабочие места, и мы будем защищать штат Одинокой Звезды», — сказал президент Трамп, объявив о некоторых немедленных действиях по увеличению американской энергии.

Одна из них заключается в том, что разрешение на экспорт американского сжиженного природного газа (СПГ) теперь может быть продлено до 2050 года. Президент Трамп также подписал четыре разрешения, утверждающие трубопроводную и железнодорожную инфраструктуру между Техасом и Мексикой.

«Это будет включать в себя два разрешения на экспорт техасской нефти в Мексику — гигантскую победу для рабочих этого штата, за которой вы охотились в течение многих лет», — сказал президент Трамп.

Президент также поблагодарил Саудовскую Аравию, Россию и ОПЕК+ за то, что они вместе сократили свою совокупную добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне, а также за стабилизацию цен на нефть.

«Это действие стабилизировало мировые цены на нефть, которые были в свободном падении, и спасло миллионы рабочих мест в энергетике, и, честно говоря, это спасло промышленность», — сказал Трамп.

Производители в Пермском районе были потрясены обвалом цен на нефть, и банкротства росли в последние недели.

Ранее в этом месяце Odessa Development (ODC) запустила целевую группу «Пермские топлива Америки», чтобы защитить американскую промышленность от манипуляций на нефтяном рынке, инициированных другими странами, убедить нефтепереработчиков покупать американскую нефть и удержать нефтяников во время этого спада.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ