МКБ выпускает импортные аккредитивы для строительной компании Велесстрой

Московский кредитный банк (МКБ) начал выпуск аккредитивов для компании Велесстрой в целях расчетов с иностранными и российскими поставщиками. Аккредитивная форма расчетов позволит Велесстрой договориться об оптимальных условиях за поставку и оплату товара, оказание услуг.

«Для компаний, выбирающих банк-партнер по сотрудничеству в рамкахак кредитивной формы расчетов, важна не только стоимость услуги, но и качество предоставления этой услуги: оперативность выпуска и согласования изменений,быстрое решение любых вопросов. Это важно, так как в подобных сделках участие принимает не только банк и компания, выпускающая аккредитив, но и контрагент клиента по контракту», — отметила Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ.

Банк предоставляет обслуживание в рамках работы по непокрытым аккредитивам и развивает этот инструмент согласно потребностям клиентов. Аккредитивы выставляются банком для клиентов в разных валютах: доллары США, евро, юани, рубли. Также банк предоставляет такие опции как дисконтирование по аккредитиву, пост-финансирование в валюте, отличной от валюты аккредитива, мультивалютность договора об аккредитивах и пр.

Велесстрой – российская строительная компания, входящая в число лидеров пореализации работ нефтегазового и электроэнергетического комплекса, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам первого квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody’s; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ