U.K. Grid пытается справиться с потоком зеленой энергии

Согласно новому исследованию сеть электропередачи в Великобритании находится под давлением, поскольку она сталкивается с потоком зеленой энергии и снижением спроса.

Возобновляемые источники энергии поставляли более 40% электроэнергии в первом квартале 2020 года, впервые обогнав ископаемое топливо, согласно отчету Electric Insights, заказанному Drax Group Plc и исследованным группой независимых ученых из Имперского колледжа в Лондоне.

«Наличие гибкости в энергетической системе в эти критические моменты имеет решающее значение для поддержания британского освещения», — сказал эксперт по энергетике и автор Иэн Стаффелл.

Когда энергосистема не перегружена ветром и солнечной энергией — это проблема для National Grid Plc, но падение спроса, вызванное мерами по блокировке для предотвращения распространения Covid-19, усложнило задачу. Оператор энергосистемы запросил чрезвычайные полномочия для отключения возобновляемых генераторов, если это необходимо для ограничения поставок.

Drax владеет и управляет портфелем гибких, низкоуглеродистых и возобновляемых источников электроэнергии по всей Великобритании. Активы включают крупнейшую электростанцию Великобритании, базирующуюся в Селби, Северный Йоркшир, которая обеспечивает 5% потребностей страны в электроэнергии. Преобразовав две трети своих электростанций для использования устойчивой биомассы вместо угля, Drax стал крупнейшим в стране генератором возобновляемой энергии.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ