Pivot Power разрабатывает гибридную систему хранения энергии

Британский энергетический инноватор Pivot Power разрабатывает крупнейшую в мире гибридную систему хранения энергии в Оксфорде.

Pivot — дочерняя компания EDF Renewables UK — получит техническую помощь от Invinity Energy, которая будет поставлять литий-ионный аккумулятор мощностью 50 МВт и ванадиевый редокс-аккумулятор мощностью 2 МВт.

Эта комбинация объединит мощные возможности литий-ионной батареи с неразрушающими свойствами технологии окислительно-восстановительного потока ванадия. Ожидается, что эта гибридная комбинация даст надежную систему, способную удовлетворить сложные энергетические потребности района. 

Кроме того, Habitat Energy обеспечит оптимизацию системы на основе ML (машинного обучения), что позволит ей более эффективно удовлетворять потребности в электроэнергии и оптимизировать интеграцию возобновляемых источников энергии в сеть.

Оксфорд: модернизация энергетики

В основе этих значительных изменений лежит план перестройки транспортной инфраструктуры Оксфорда с внедрением электромобилей. Городской совет Оксфорда получил свою первую партию EVs в рамках Energy Superhub Oxford (ESO), инициативы мирового класса по декарбонизации энергии и транспорта по всему городу.

Говоря о месте компании в этой всеобъемлющей схеме, Тим Роуз, руководитель программы ESO в Pivot, сказал: «Цель Pivot Power — ускорить переход Великобритании к чистому, электрическому будущему. Интеллектуальная сеть питания, которую мы устанавливаем в Оксфорде, обеспечит гибкую, надежную мощность в масштабе быстрого принятия EV».

«В рамках EDF Renewables UK наша цель — тиражировать эту модель по всей Великобритании, поддерживая большую генерацию возобновляемых источников энергии и обеспечивая электроэнергию там и тогда, когда это необходимо для обеспечения массовой быстрой зарядки электромобилей».

Использование энергетического перехода

Финансирование в размере 41 млн. фунтов стерлингов, распределенное в течение трех лет, было согласовано ESO, которая является частью правительственного плана «процветание от проблемы энергетической революции» (PERC).

Род Сондерс, заместитель директора по вызовам PERC, назвал этот проект важным технологическим шагом к достижению современной интеллектуальной интеграции с энергетическими системами и достижению цели Великобритании по чистому нулевому углероду к 2050 году.

«ESO демонстрирует модель для городов, которая может быть воспроизведена на национальном уровне для сокращения выбросов углерода и улучшения качества воздуха. Интегрируя инновационные технологии для получения максимального эффекта, мы демонстрируем возможность использовать энергетический переход для получения долговременной экологической и экономической выгоды».

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ