Влияние COVID-19 на задержки энергетических проектов будет высоким

Пандемия COVID-19 повлияла на энергетические проекты, вызвав задержки в разработке проектов. 

Проекты, разрабатываемые в энергетическом секторе, столкнулись с задержками из-за ограничений на передвижение, введенных для контроля за распространением болезни Covid-19. Например, в Австралии финансовое закрытие до 3 ГВт проектов в области возобновляемых источников энергии было либо отменено, либо отложено.

Индия также может столкнуться с аналогичными задержками, когда 21% или 3 ГВт ветровых и солнечных проектов задерживается из-за переноса сроков строительства и перебоев в снабжении и рабочей силе. Кроме того, из 62 ГВт разрабатываемых угольных проектов 30%, как ожидается, будут отложены, поскольку они были основаны на китайском оборудовании для производства электроэнергии.

Индонезия является еще одной страной, которая сталкивается с задержками в развитии гидроэнергетических проектов из-за вспышки коронавируса. Планирование и разработка проектов гидроэлектростанций на реке Меконг и плотине Луангпхабанг были отложены. Мьянма также сталкивается с задержками в развитии гидроэнергетических проектов.

Ожидается, что ветровые проекты в США столкнутся с задержками из-за блокировок и сбоев в цепочке поставок. Ожидается, что налоговые субсидии, предоставляемые этим проектам, будут поставлены под угрозу из-за задержек.

Испания, Гавайи и Великобритания — это страны, где проекты в области возобновляемых источников энергии, как ожидается, тоже столкнутся с задержками из-за COVID-19.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ