10 самых популярных твитов об энергомощности в 1 квартале 2020 года

Давайте взглянем на десять самых популярных твитов по энергетике в первом квартале 2020 года, основываясь на данных от платформы влияния GlobalData. 

1. Твит Майка Худема о том, что Германия запускает самые экологически чистые поезда в мире

Майк Худема, участник кампании по изменению климата, написал в твиттере о том, что Германия запускает самые экологически чистые поезда в мире. В видеоролике описывается, как эти поезда работают на водороде и кислороде, и единственным отходом, который они создают, является вода. Ожидается, что эти 14 поездов пройдут 1000 км на одной заправке со скоростью 145 км в час. Эти поезда по плану поступят в эксплуатацию в декабре 2021 года.

https://twitter.com/MikeHudema/status/1218335027941052419
2. Билл Маккиббен о том, что климатический кризис становится угрозой для человечества

Билл Маккиббен, автор, педагог и эколог, поделился статьей экономистов JP Morgan, утверждающих, что климатический кризис является огромной угрозой для человеческой расы. Крупнейший в мире финансист ископаемого топлива предупреждает, что планета находится на неустойчивой траектории.

В докладе подчеркиваются финансовые и репутационные риски поддержки или постоянного финансирования углеродоемких отраслей промышленности, таких как нефть и газ. Экономисты также утверждают, что глобальное потепление может повлиять на мировую экономику, здоровье человека, нехватку воды и выживание других видов животных.

3. Твит Саймона Эванса об инвестициях нефтегазовой отрасли в чистую энергетику

Саймон Эванс, заместитель и политический редактор, освещающий климатическую и энергетическую политику, поделился статьей о том, как нефтегазовая отрасль инвестирует в чистую энергию, сокращает выбросы углерода и достигает целей Парижского соглашения. В статье подробно описывается, как эти компании должны разъяснять последствия энергетических переходов для своих различных моделей и операций. Анализ показывает, могут ли они предпринять необходимые шаги и инвестировать в низкоуглеродные технологии.

4. Марк Джейкобсон о том, что «большая батарея» Теслы в Австралии становится кошмаром для генераторов на ископаемом топливе

Марк Джейкобсон, профессор гражданской и экологической инженерии, поделился статьей о том, как система Powerpack от «большой батареи» Tesla в Южной Австралии помогла потребителям удвоить свои сбережения в 2019 году. Согласно статье, Hornsdale Power Reserve спасла потребителям 76 миллионов долларов в 2019 году по сравнению с 26 миллионами долларов в 2018 году.

Принадлежащая и управляемая Neoen, французским производителем возобновляемых источников энергии, крупнейшая в мире литий-ионная аккумуляторная система хранения энергии с 2017 года играет важную роль в стабильности электросетей. Потребители получают выгоду от более низких цен и отключений электроэнергии, которые могут нарушить повседневную жизнь и деловую активность.

5. Твит Асаада Раззука о планах Volkswagen по выпуску 26 млн автомобилей без выбросов в течение следующих девяти лет

Ассаад Раззук, предприниматель в области чистой энергии, поделился статьей о руководителе Volkswagen, бросившем вызов скептикам, с его амбициозными планами захватить Tesla и стать крупнейшим в мире производителем электроэнергии. Герберт Дисс объявил о планах потратить € 33 млрд на производство 26 млн автомобилей без выбросов в ближайшие девять лет.

Руководитель также заявил, что судьба крупнейшего автопроизводителя зависит не только от повышения рентабельности, но и от управления переходом на электромобили лучше, чем другие, отмечается в статье.

6. Крис Нелдер о затратах на эксплуатацию осиротевших нефтяных и газовых скважин в штате Огайо на миллиарды

Крис Нелдер, энергетический футуролог, поделился статьей о том, как анализ государственных контрактов показал, что подключение бесчисленных осиротевших нефтяных и газовых скважин вокруг Огайо обошлось примерно в 110 000 долларов на скважину. Он также добавил, что 95% затрат были социализированы после того, как их производители приватизировали прибыль и отказались от скважин.

7. Твит Арика Ринга о солнечной истории успеха Вьетнама

Арик Ринг, эксперт по энергетике, поделился видео о том, как Вьетнам положил начало солнечной революции всего за два года. В видео подробно рассказывается, как страна выросла из нулевой солнечной энергии в 2018 году до самого большого генератора в Юго-Восточной Азии, с предполагаемой солнечной мощностью 5,5 гигаватт. В видео далее отмечалось, что это достигается путем предоставления щедрых стимулов инвесторам при условии, что они построят солнечные электростанции как можно быстрее.

8. Мэри Энн Хитт о том, что угольная промышленность приостанавливает оплату работ по уборке заброшенных шахт и оказанию медицинской помощи

Мэри Энн Хитт, директор компании Sierra Club Beyond Coal Campaign, поделилась статьей о том, что угледобывающая промышленность США ищет выход из кризиса, чтобы противостоять воздействию глобальной пандемии Covid-19. В статье отмечалось, что Национальная ассоциация горнодобывающей промышленности обратилась к Конгрессу с просьбой приостановить или уменьшить лицензионные платежи на добычу полезных ископаемых и сократить налоги и сборы, которые промышленность платит за медицинскую помощь жертвам болезни черных легких и очистку бывших шахт.

9. Твит Фатиха Бироля о выравнивании глобальных выбросов CO2 в 2019 году

Фатих Бироль, экономист и энергетический эксперт, написал в твиттере о выравнивании глобальных выбросов CO2 в 2019 году, которое, по его утверждению, было в основном связано с сокращением выбросов от производства электроэнергии в развитых экономиках. Он поделился диаграммой, изображающей рост возобновляемых источников энергии (в основном ветровых и солнечных), переход топлива с угля на природный газ и рост ядерной энергетики.

10. Твит Томаса Хиллига о том, что Китай ежечасно устанавливает достаточно солнечных батарей, чтобы покрыть футбольное поле

Доктор Томас Хиллиг, эксперт, специализирующийся на автономных возобновляемых источниках энергии и микро-сетевых решениях, поделился видео о Китае, устанавливающем достаточно солнечных панелей, чтобы покрыть футбольное поле, каждый час каждый день. Страна удвоила свою солнечную мощность в прошлом году и опережает свои цели в области солнечной и ветровой энергетики.

Видео также показало, что Китай производит две трети солнечных панелей в мире сейчас и устанавливает одну ветряную турбину каждые два часа. Однако, несмотря на быстрый рост, возобновляемые источники энергии составляют лишь 20% всей энергии Китая.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ