Уголь и газ будут наиболее затронуты кризисом в энергетическом секторе

Опрос, проведенный компанией Verdict для оценки воздействия COVID-19 на различные источники производства электроэнергии, показал, что наибольшее воздействие будет оказываться на угольную энергетику, а затем на газовую и ядерную.

Среди невозобновляемых источников энергии более высокое воздействие ожидается на био-энергию, за которой следует солнечная энергия, по сравнению с ветровой, и гидроэнергия, которая, как ожидается, будет испытывать наименьшее воздействие.

Поскольку возобновляемые источники используют топливо, которое не требует вмешательства человека для извлечения, например солнце и ветер, воздействие может быть незначительным в отличие от угля, который включает включает добычу полезных ископаемых.

Еще одна причина, по которой ископаемые виды топлива возглавляют этот список, может заключаться в том, что большая часть мировых поставок электроэнергии обеспечивается за счет угля, нефти и газа, а временное отключение промышленных потребителей из-за вспышки коронавируса означает более сильное воздействие на них.

Из результатов голосования интересно отметить, что влияние на возобновляемые источники энергии находится в порядке их текущего глобального использования для производства электроэнергии.

Этот анализ основан на 363 ответах, полученных в период с 26 марта по 08 апреля.

Какие прогнозы GlobalData по энергетическому сектору в заблокированных странах

GlobalData прогнозировала четыре тенденции за I и II кварталы в области угля, газа, солнечной энергии и ветра в странах, которые заблокированы из-за COVID-19. Ожидается, что цены на тепловую энергию снизятся, в то время как газовые генераторы, особенно арендные и торговые энергетические компании, будут наиболее затронуты, согласно прогнозу.

Кроме того, солнечная энергия будет свидетельствовать о падении мощности до 2021 года, а цены на фотоэлектрические (PV) модули вырастут до 20%. Ветроэнергетика увидит задержку в проектах, запланированных к вводу в эксплуатацию, добавляет GlobalData.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ