Аукционы ВИЭ отложены по всей Европе

Правительства по всей Европе откладывают аукционы по ВИЭ в результате воздействия пандемии коронавируса на рынки.

Согласно отчету Green Tech Media, Германия, Франция и Ирландия уже предприняли шаги по защите новых проектов ВИЭ, которые в настоящее время находятся на разных стадиях разработки.

Германия запланировала семь аукционов ВИЭ на этот год. До настоящего времени страна предложила 400 МВт для проектов в области солнечной энергии и 675 МВт для ветряных электростанций, в то время как еще 2,9 ГВт для наземных ветряных электростанций и 1,4 ГВт для объектов солнечной энергетики еще не получены. Сильный инвестиционный интерес был выражен до отсрочки.

Во Франции аукцион по ВИЭ для проектов в области солнечной энергии был отложен на два месяца. В Ирландии сессия, которая была запланирована на 2 апреля, теперь перенесена на 30 апреля. Португалия также отложила аукцион по ВИЭ, предлагающий 700 МВт для проектов солнечной энергии.

Напротив, власти Нидерландов намерены продолжить аукцион по ВИЭ в конце этого месяца, предлагая 700 МВт для ветропарков. Голландская дочерняя компания шведской многонациональной энергетической компании Vattenfall объявила, что не будет участвовать.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ