Octopus платит британским клиентам за потребление зеленой энергии

Octopus Energy намерена платить своим британским клиентам за использование электроэнергии в течение дня в результате увеличения производства солнечной и ветровой энергии.

Клиенты Octopus на гибком тарифе будут зарабатывать от 0,22 фунта до 3,3 фунтов за киловатт-час электроэнергии, потребляемой в воскресенье, между 11 утра и 4 вечера.

Эти отрицательные цены на электроэнергию, обычно устанавливаемые в ночное время, когда потребление находится на самом низком уровне, были введены из–за блокировки коронавируса и благоприятной погоды, которая привела к избытку электроэнергии.

Клиенты положительно отнеслись к решению компании. Один из пользователей Twitter написал: «Наша сеть сегодня настолько чиста, что нам заплатят за использование электричества на Octopus Energy Agile. Бесплатное топливо для EV в нашем подъезде».

https://twitter.com/cleevelyev/status/1246713976999772167?s=20

Другой пользователь прокомментировал: «Впервые я увидел отрицательные цены в течение дня от Octopus energy. Будем готовить хлеб, стирать и ездить на велосипеде, чтобы воспользоваться!»

В результате общенациональной блокировки, введенной правительством Великобритании для борьбы с глобальной пандемией коронавируса Covid-19, спрос на электроэнергию в Великобритании упал до 13%.

Солнечная, ветреная погода означала, что чистые источники энергии производили более половины всей энергии страны в воскресенье. The Guardian сообщила, что ветровая энергия составляет 40% от энергии, производимой в Великобритании, в то время как солнечная энергия составляет 20%. Ископаемые виды топлива производили 15% электроэнергии, в то время как уголь составлял 1,1%.

Локализация коронавируса в масштабах всей страны также оказала значительное воздействие на рынки, причем цены на электроэнергию упали до самого низкого уровня за последние 10 лет.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ