Неудовлетворенность нефтью в связи с задержкой переговоров между Саудовской Аравией и Россией

Мировые цены на нефть остаются на пике после того, как Саудовская Аравия и Россия отложили встречу о сделке по сокращению добычи, поскольку пандемия вируса бьет по спросу.

За последний месяц две страны были вовлечены в войну цен на нефть.

Трейдеры обеспокоены тем, что из-за того, что большая часть мира находится в состоянии изоляции, будет слишком много доступной сырой нефти, что окажет давление на цены.

На прошлой неделе цены на нефть взлетели после того, как президент США Дональд Трамп предположил, что соглашение является неизбежным.

На старте азиатских торгов в понедельник мировые индексы нефти марки Brent упали на 12%, но некоторые из них восстановились. Американская нефть, известная как West Texas Intermediate, упала более чем на 10%, после чего стабилизировалась и опустилась на 3,5%.

Саудовская Аравия и Россия, две крупнейшие нефтедобывающие страны, должны были встретиться в понедельник, но теперь встреча была перенесена на четверг. Ожидается, что до тех пор цены будут оставаться неустойчивыми.

Меры по замедлению распространения коронавируса в различных странах мира, включая США, Великобританию и большую часть континентальной Европы и Азии, привели к резкому падению глобального спроса на энергоносители.

В то же время месячная война цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией оставила на мировом рынке гораздо больше сырой нефти, чем нужно.

Ценовая война началась после того, как сделка между двумя странами по сокращению производства, в ответ на падение спроса, рухнула в прошлом месяце.

Это подтолкнуло цены к минимумам, которые не наблюдались в течение почти двух десятилетий, поскольку трейдеры ждут новой сделки, которая будет согласована.

Американская нефть упала на две трети в первые три месяца года, так как это был худший квартал в истории.

Огромное влияние на американский энергетический сектор побудило Вашингтон попытаться стать посредником в заключении соглашения между Саудовской Аравией и Россией.

В четверг цены на нефть выросли более чем на 20%, что стало самым большим однодневным скачком за всю историю, что является признаком конца спора.

Трамп сказал, что ожидал, что обе стороны сократят поставки, в то время как Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече производителей нефти.

Российский министр энергетики также заявил, что его страна может вновь вступить в переговоры.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ